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Cocinar

Guarajito

Llegue a Biogota, un lunes a trabajar y me encontré con esta maravilla de coctel; generalmente el guarapo yo lo he tomado siempre solo, no gusto mucho de añadirle otras cosas mas que maíz y panela, pero que sorpresa me lleve cuando me presentaron el Guarajito, un nombre parecido al mojito pero que su base es de guarapo, el coctel consta de una mezcla precisa de guarapo casero ( elaborado a partir de cascaras de piña y panela con un tiempo de fermentación de 20 dias. Obviamente el guarapo esta muy fermentado y puede resultar algo acido). Ademas de aplicarle ron Medellín con Solera de 19 años _____________ después a la mezcla se le añade yacon ya sea rallado o en tiras, unas cuantas hojas de yerbabuena y eucalipto, este ultimo en proporcion mas pequeña debido a que es mas aromático y puede que le quite el sabor caracteristico al licor, de ultimo el limón tajado, en rodajas muy finas, se macera todo en el mismo vaso, se deja reposar algunos minutos y por ultimo aplicamos hielo picado y si se desea un toque de miel esta es opcional por supuesto.

Debo decir que es un coctel muy delicioso y original que cumple con su acometido, su sabor unico genera refrescancia, ademas con el tiempo se pueda mostrar comno un coctel autoctono de Colombianos para Colombianos.