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Cocinar

Ajicero de BocaChico ( pescado ) del Guainía

Cocinado y servido en olla y cazuela de barro negra de la Chamba, con Mañoco y Casabe de Yuca Brava y plátanos fritos con aceite de coco.
Ajicero de BocaChico ( pescado ) del Guainía.

Mi ajicero es un caldo o consomé de ají y pescado.

La cuestión es hervir bastante agua con muchos ajies frescos y coloridos en una olla de barro grande la cual ya tiene historia, puesto que muchas veces se han cocinado muchos ajiceros en ella.

Sin sal, sin aliño alguno, la única excepción puede ser un poquito de yaje o katara.

Despues de un rato se añade el pescado de Rio por ejemplo palometa, bocachico u otro recién sacado del agua.

no se demora mucho para tener este manjar, se acompaña con mañoco, casabe y katara. Para que el ajicero se vuelva completamente picante, ya servido en tu cazuela hay que pinchar o cortar los ajies que todavia estan intactos despues de la cocción.

Ahora si el ajicero es Picante.