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BellezaCocinar

Como hacer una crema de marihuana

Materias primas e insumos

Ghee
Aceite de coco
Aceite de marihuana
Alcohol cetílico
Hidro – lactato de marihuana
Sorbato de potasio
Benzoato de sodio

Antes de su preparación

Hacer el aceite (oleato) de marihuana:
100 gr de aceite de ajonjolí más 10 gr de marihuana (moños) y macerar durante 8 días, en frasco de vidrio y protegido de la luz.

Los recipientes que utilizamos son de vidrio, madera y arcilla

Preparación en video

00:00-00:07 Vemos las materias primas e insumos los cuales son ollas y recipientes para realizar la cremade marihuana
00:08 – 00:16: Comenzar a pesar materia prima e insumos
00:17 – 00:21 Pesar aceite de coco, ghee y aceite de marihuana en un mismo recipiente
00:22 – 00:32 llevar al fuego, en baño maría, sin hervir y controlar temperatura que no pase de los 70°C
00:33 – 00:42 hacer el lactato con leche entera y moños de marihuana, a fuego lento, en vasija de barro. Macerar suavemente los moños en la leche ( la marihuana no es soluble en agua pero en grasa entonces en leche, por eso necesitamos hacer este proceso para suplir las necesidades en la fase acuosa de la crema )
00:43 – 00:51 agregar agua caliente al lactato para hacer el hidrolactato y completar la fase acusa de la crema y lo servimos en un recipiente de vidrio para luego hacer el hidrolactato
00:52 – 00:57 agregamos una cucharada de sorbato de potasio,agregar a los aceites en estado líquido, unas gotas más de aceite de marihuana para sobrehidratar la crema
00:58-1:02 mezclar suavemente con cuchara de palo
1:03-1:7 mezclar en las mínimas revoluciones con la batidora, cuidando de no introducir mucho aire a la mezcla.
1:8- 1:10 mezclar con cuchara de palo
1:11-1:23 cuando la mezcla comience a tener una consistencia de leche condensada servir en recipientes de vidrio

Finalmente se deja enfriar la crema y se tapa.
Controlar que los aceites estén en estado líquido y su temperatura no sea mayor de 70°C

Materias primas e insumos

FASE ACUOSA (70%)
Leche
Agua

FASE OLEOSA (30%)
Oleato de marihuana (100 gr aceite de ajonjolí + 10 gr de moños de marihuana: dejar tres noche seguidas bajo la luz de la luna y en el día y los demás días tener el recipiente cubierto y protegido de la luz)
Aceite de coco
Ghee

EMULSIFICANTE (6%, para agregar a la fase oleosa)
Alcohol cetílico

FASE DE CONSERVANTES (0,5% cada uno, para agregar a la fase acuosa)
Sorbato de potasio
Benzoato de sodio

ADITIVOS
Moños de marihuana

Actividades de Preparación

Hacer oración a la Madre Tierra agradeciendo por el momento de aprendizaje y de amor para el momento de la preparación.
Sanitizar mesón de trabajo, recipientes y utensilios
Pesar materias primas e ingredientes según el tamaño del lote
Macerar a fuego lento los moños de marihuana en leche durante unos minutos (no más de 5 minutos), bajar del fuego y completar con agua caliente la fase acuosa. Agregar los conservantes.
Mezclar aceite de coco, aceite de marihuana, ghee y emulsificante, y llevar a fuego lento hasta que estén en estado líquido, controlando que la temperatura no pase de 70°C
Controlar la temperatura tanto de la fase acuosa como de la fase oleosa (debe estar en 50°C aproximadamente, para poder emulsificar)
Agregar la fase acuosa lentamente a la fase oleosa, mezclar suavemente en revoluciones mínimas
Servir en los recipientes de vidrio
Tapar cuando haya enfriado.